1. Responsable del tratamiento de sus datos

ACENTO CARIBE, C.A. cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal para que su información personal se conserve de forma segura.

La presente política de privacidad regula el acceso, navegación y el uso del sitio web primansion.com (en adelante, el “Sitio Web”), que el titular, ACENTO CARIBE, C.A. (en adelante, “ACENTO CARIBE” o la “EMPRESA”) con RIF J- 412426273 y domicilio en Carrizal, Estado Bolivariano de Miranda, Venezuela, pone a disposición de los interesados.

2. Recomendaciones

Por favor lea detenidamente y siga las siguientes recomendaciones:

  • El Sitio Web no está dirigido a menores de edad. Por favor active el control parental para prevenir y controlar el acceso de menores de edad a Internet e informar a los menores de edad sobre aspectos relativos a la seguridad.
  • Mantenga en su equipo un software antivirus instalado y debidamente actualizado, que garantice que su equipo se encuentra libre de software maligno, así como de aplicaciones spyware que pongan en riesgo su navegación en Internet, y en peligro la información alojada en el equipo.
  • Revise y lea los textos legales, así como la presente Política de Privacidad que LA EMPRESA pone a su disposición en el Sitio Web.

3. Procesamiento de datos personales,finalidad del tratamiento y cesión de datos

LA EMPRESA se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio demandado. Se le informará en su caso de la obligatoriedad de facilitar determinados datos, sin los cuales no sería posible llevar a cabo la prestación.

3.1. Tratamiento de datos personales por parte de ACENTO CARIBE

ACENTO CARIBE cumple con las exigencias establecidas en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”) y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante, “RLOPD”), así como con las disposiciones de la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de Sociedad de la Información (en adelante, “LSSI”) y la Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones (en adelante, “LGT”).

En cumplimiento de lo dispuesto en la LOPD y su normativa de desarrollo, ponemos en conocimiento del Usuario que los datos recabados a través de cualesquiera formularios de recogida de datos del Sitio Web serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal del que es responsable LA EMPRESA. Todos los campos de los formularios de recogida de datos serán de obligada cumplimentación (salvo que se indique lo contrario), de tal modo que la omisión de alguno de ellos comportará la imposibilidad de que podamos atender su solicitud.

Los datos recabados por ACENTO CARIBE se conservarán siempre y cuando no se solicite su supresión de dichos datos por el Interesado.

Conforme al Principio de Limitación de la Finalidad de los Datos recogido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, se informa al Interesado que sus datos serán recogidos únicamente para los fines expuestos en los párrafos anteriores y no serán tratados de manera incompatible con dichos fines.

(i) Finalidades del tratamiento:

ACENTO CARIBE se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo las finalidades que se detallan a continuación. En este sentido, sus datos de carácter personal podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

  • Prestarle los servicios que ofrece el Sitio Web.
  • Resolver cualquier tipo de cuestión o incidencia relacionada con los servicios ofrecidos y responder de forma ágil, fiable y rápida a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear.
  • Remitirle Newsletters y comunicaciones comerciales relacionadas con los servicios prestados por ACENTO CARIBE.

En concreto, sus datos personales serán utilizados para remitirle Newsletters, y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios que presta ACENTO CARIBE, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes (Twitter, WhatsApp, etc.) y ello al amparo de lo establecido en la LOPD, LSSI y LGT.

Los datos recabados por el Sitio Web se conservarán mientras se mantenga la relación contractual entre las partes, siempre y cuando no se solicite la supresión de dichos datos por el interesado.

3.4 Tratamiento de datos con fines estadísticos y de segmentación

Asimismo, le informamos que el Usuario consiente el tratamiento de sus datos para la elaboración de perfiles, así como para la segmentación de sus datos. Los citados tratamientos pueden tener como finalidad tanto el análisis y realización de estadísticas para conocer el tráfico y utilización del Sitio Web por parte de los Usuarios, como la determinación de sus gustos y preferencias para remitirle información promocional de los patrocinadores o de terceras empresas acorde con sus intereses.

En concreto, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario consiente que sus datos puedan ser asociados a identificadores online facilitados por sus dispositivos, aplicaciones, herramientas y protocolos, como direcciones de los protocolos de internet, identificadores de sesión en forma de “cookies” u otros identificadores. Esto puede dejar huellas que, en particular, al ser combinadas con identificadores únicos y otros datos recibidos por los servidores, pueden ser utilizadas para elaborar perfiles de las personas físicas e identificarlas.

En este sentido, el Usuario consiente explícitamente que sus datos puedan ser utilizados para la elaboración de perfiles y labores de segmentación.

4. Legitimación

El Sitio Web tiene legitimación para el tratamiento de datos por ejecución del contrato mediante el cual, los Usuarios, acceden a los Servicios ofrecidos en el Sitio Web.

La comunicación de los datos personales por parte del Usuario al Sitio Web es un requisito necesario para la prestación de los Servicios ofrecidos en mismo, por lo que, la omisión de la información imposibilitará la prestación del servicio por parte del Sitio Web.

El uso de los datos recabados con la finalidad de llevar a cabo el servicio descrito en la presente Política de Privacidad, está basado en el consentimiento prestado por el Usuario, sin que, en ningún caso, la retirada de dicho consentimiento condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios.

5. Veracidad y calidad de los datos

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son exactos y veraces y se hace responsable de comunicar a LA EMPRESA cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose LA EMPRESA el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

6. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

El Usuario tiene derecho a (i) acceder a sus datos personales, así como a (ii) solicitar la rectificación de los datos inexactos o incompletos o, en su caso, (iii) solicitar su supresión, (iv) solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, (v) oponerse al tratamiento de sus datos (vi) ejercer el derecho al olvido y (vii) solicitar su portabilidad.

Usted podrá ejercitar, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos en la dirección de e-mail [email protected] Para ejercer dichos derechos será necesario que adjunte una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

En determinadas circunstancias, los Usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Los Usuarios podrán retirar el consentimiento prestado para el uso de sus datos con la finalidad de envío de Newsletters o información comercial en cualquier momento.

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, los Usuarios tendrán derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de Control, en Usuario en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

7. Medidas de seguridad

ACENTO CARIBE mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la LOPD y al RLOPD y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Interesado facilite a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

ACENTO CARIBE se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable.

8. Acciones de retargeting

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario acepta los servicios de email retargeting mediante los cuales se podrán llevar a cabo el envío de comunicaciones comerciales.

El Usuario consiente que dichas comunicaciones comerciales contengan dispositivos de almacenamiento o cookies de publicidad que se instalarán en su navegador, aceptando expresamente el Usuario la utilización de cookies por parte de LA EMPRESA.

Estos servicios de email retargeting tienen como finalidad proporcionar más información sobre productos o servicios que puedan interesar al Usuario mediante:

  • La instalación de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos o cookies en equipos terminales en algunos de los correos electrónicos enviados a los usuarios (email retargeting).
  • Envío de correos electrónicos con comunicaciones comerciales a los que se haya instalado las Cookies mediante la visita de una página web o mediante la instalación a través de correo electrónico. Además, en cada comunicación comercial que contenga cookies, se informará al usuario de qué tipo de cookies contiene y cómo desactivarlas. En cualquier caso, el usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

También puede consultar más información en la política de cookies de LA EMPRESA.

9. Cambios o modificaciones de la política de privacidad

LA EMPRESA se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios los cambios realizados. No obstante, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la política de privacidad de LA EMPRESA.

10. Preguntas

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad o el tratamiento de sus datos, rogamos que se ponga en contacto con nosotros mediante la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

11. Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de ACENTO CARIBE, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

El Usuario acepta expresamente la presente Política de Privacidad y otorga su consentimiento expreso al tratamiento automatizado de los datos personales facilitados. No obstante, el Usuario podrá revocar el consentimiento, en cada comunicado comercial o publicitario que se le haga llegar, y en cualquier momento, mediante notificación en la siguiente dirección de correo electrónico [email protected]

Última actualización: 13 de noviembre de 2021.